Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Экологи разрешили рыбачить почти

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.12.2010 г.
Дополнительные 7 тысяч квадратных миль акватории Мексиканского залива стали сегодня доступны для любителей рыбалки. На данный момент недоступными для ловли рыб из-за загрязнения нефтью остаются всего 7% территории Мексиканского залива, сообщает Inter Right. С 22 июля, когда Мексиканский залив впервые открыли для рыбалки, это уже девятый раз, когда власти расширяют территорию, отведенную под рыболовство. По словам экологов, подобная тенденция свидетельствует об улучшении экологической ситуации в Мексиканском заливе.
Ранее более 89 тысяч квадратных миль были закрыты для рыболовства, сейчас недоступными остаются всего 16 тысяч квадратных миль. Согласно заключению экологов, в рыбе, обитающей в открытых для промысла регионах, ничего угрожающего жизни и здоровью человека найдено не было. «Туристы и простые потребители должны знать, что воды Мексиканского залива почти полностью открыты для рыбалки и морепродукты из этого региона абсолютно безопасны», - заявила глава Национального океанического и атмосферного управления США Джейн Любченко.
Напомним, что 22 апреля нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у берегов США после 36-часового пожара, возникшего вслед за мощным взрывом. В результате аварии тогда погибли 11 человек. Начавшийся после этого выброс нефти в воды залива был перекрыт лишь 15 июля. Нефтяное пятно достигло побережья штатов Луизиана, который, как считается, понес самые крупные потери, а также Алабамы, Миссисипи и Флориды.
/Балтийское Информационное Агентство/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск