Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Закрытие туристского сезона пройдет в Цудахарском ущелье

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
08.12.2010 г.
С 28 по 31 октября в Цудахарском ущелье, расположенном на границе Левашинского и Лакского районов Дагестана, пройдет республиканский слет по технике пешеходного туризма «Закрытие сезона», посвященный Всемирному дню туризма. Организаторами мероприятия выступили Государственное учреждение «Республиканский центр самодеятельного туризма» Агентства по туризму РД, Федерация спортивного туризма РД и Главная судейская коллегия.
Целями и задачами мероприятия, по словам организаторов, являются популяризация и развитие массового спортивно-оздоровительного туризма, здорового и безопасного образа жизни, преодоление препятствий и оказание первой медицинской помощи в условиях природной среды и формирование практических навыков поведения в экстремальных условиях. Также этот Слет, по мнению директора ГУ «Республиканский центр самодеятельного туризма» Зинаиды Кухарской, поможет в подготовке общественных спасателей, в выявлении сильнейших команд республики, развитии дружественных связей между городами и районами Дагестана и других регионов.
Для участия в Слете приглашаются команды городов и районов республики, туристских клубов и секций, учебных заведений, формирований МЧС, воинских частей и других организаций, имеющих опыт участия в соревнованиях по туризму. В состав делегации должны входить по 12 человек, среди которых должно быть не менее 3 женщин.
Слет будет проходить в два этапа: Класс «А» - туристская полоса препятствий и Класс «Б» - туристская эстафета. Участникам необходимо будет показать умение в вязке узлов (встречный, двойной проводник, австрийский проводник, академический, проводник - восьмерка, булинь); сдать экзамен по медицине и оказании первой доврачебной помощи (тесты); определить топографические знаки по карточкам. А также спуститься на обрывистом рельефе с «пострадавшим» самонаведение; перейти маятниковую переправу через реку в ограниченном коридоре; сделать носилки из подручных средств (снаряжение командное); преодолеть реки (овраг) по навесной переправе с «пострадавшим». В Классе «Б» для команд предусмотрены аналогичные Классу «А» мероприятия, куда также входит конкурс фотографий, агитации и пропаганды и конкурс художественной самодеятельности - команда представляет 3 номера в любой форме - проза, стихи, песня, сценка на туристскую тематику.
/www.riadagestan.ru/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск