Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



В Анапе за июнь отдохнуло почти 21 тыс. детей

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
08.12.2010 г.
В 1-ю оздоровительную смену в детских здравницах Анапы отдохнуло 20 873 ребенка, примерно столько уже заехало в июльскую смену, сообщили в пресс-службе городской администрации. По данным администрации, почти на 10% в этом году выросла загрузка детских здравниц: 89% против прошлогодних 80%. Всего на сегодняшний момент в Анапе функционирует 235 санаторно-курортных учреждений, в том числе 50 детских здравниц. Как пояснили "Интерфакс-Туризму" в администрации, одна из главных задач властей курорта – обеспечение безопасности детского отдыха.
На курорте была создана межведомственная оперативная группа из числа сотрудников администрации, УВД и контролирующих служб, которая следит за пропускным режимом в город, за оснащением детских пляжей необходимыми спасательными постами и оборудованием, за подготовкой к работе с детьми. На территориях детских здравниц установлена система тревожной сигнализации, заключены договора с охранными предприятиями, которые круглосуточно несут дежурства на объектах. Все пляжи детских санаториев и пансионатов имеют стационарные спасательные посты со всем необходимым оборудованием и укомплектованы медицинскими препаратами для первой помощи. На каждом спасательном посту ведет дежурство медицинский работник.
Для обеспечения мер безопасности на воде созданы спасательные и медицинские посты, подготовлено 500 спасателей, тщательно обследована водная акватория Анапы. С целью своевременного оповещения о штормовых погодных условиях, здравницы подключены на пульт единого диспетчерского центра (ЕДЦ). Места, где запрещено купание, постоянно контролируют милиция, группы казаков, молодежные патрули. Напомним, по итогам прошедшего года Анапа признана самым безопасным городом в Южном федеральном округе и России.
/Интерфакс - Туризм/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск