Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



На Урале развивается уфо-туризм

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.12.2010 г.
На Урале начали разрабатывать необычные виды туризма. С лета этого года в Свердловской области распространение получил уфологический туризм – путешественники посещают перевал Дятлова, где при загадочных обстоятельствах более 50 лет назад погибла группа студентов и поселок в зоне активности НЛО. Заработать на уфологии решили на самом севере Урала – в Ивделе. Как рассказали «Новому Региону» организаторы туристических маршрутов, сухое и жаркое лето-2010 только поспособствовало притоку туристов. Однако теперь уральцев и жителей соседних областей интересует не только общение с природой (охота, сбор дикоросов, рыбалка на северных реках), но и встречи с потусторонним. Воображение туристов поражает история перевала имени Дятлова, где полвека назад при загадочных обстоятельствах погибли 9 исследователей.
Стоимость тура на перевал Дятлова составляет 24 тысячи рублей на группу. Мы регистрируем туристов в МЧС, а если они планируют выйти на территорию соседней области, то заявляем об этом и в МЧС того региона. Встречаем людей в Ивделе, а затем везем на автомобиле «Урал» до речушки в районе перевала. Дорога на машине занимает шесть часов, однако после этого нужно быть готовыми добираться до места пешком.
По договоренности с руководителем группы, туристы связываются с нами с таксофонов, которые установлены в поселениях манси – контрольных точках маршрута. Несмотря на мистическую привлекательность перевала Дятлова, больше никто там не пропадал. Кстати, многие туристы едут туда изучать активность инопланетян (по одной из версий, именно НЛО до смерти напугали исследователей в 1959-м)» – сообщил собеседник агентства. Между тем, уфологические экскурсии в Ивделе не заканчиваются на тиражировании «дятловской» истории. По словам организаторов, зона активности НЛО есть и на окраине города – в микрорайоне Лесозавод. «Жители целого поселка не по разу в месяц наблюдают в небе слабое свечение. Ничего общего с северным сиянием или пролетающими самолетами в этом нет. Некоторые говорят, что это станция «Мир». Но мы-то знаем, что это не так. Природу этого свечения логически еще никто не объяснил», – пояснили «Новому Региону» в турфирме.
/Новый Регион 2/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск