Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



МЧС предлагает ввести обязательную

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.12.2010 г.
МЧС России выступает за законодательное закрепление обязательной регистрации в поисково-спасательных службах (ПСС) ведомства всех туристов и самостоятельных групп, путешествующих по стране, а также механизма страхования туристов. Об этом в эксклюзивном интервью РИА Новости сообщил директор департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Верзилин. "Регистрация туристических групп в специализированных поисково-спасательных службах - правильный шаг, это позволяет в случае несчастного случая значительно локализовать район поиска и более оперативно оказать необходимую помощь. В настоящее время нормативный документ, который бы обязывал проводить регистрацию, отсутствует. Этот вопрос требует скорейшего законодательного закрепления", - отметил он.
Однако обязательная регистрация, по словам собеседника агентства, не может решить всех проблем обеспечения безопасности в туризме. "В системе контрольно-спасательных служб (КСС) времен Советского Союза регистрация была неразрывно связана с контролем. КСС наделялись надзорными функциями в области обеспечения туризма. При регистрации проверялась подготовленность группы к заявленному маршруту: умение передвигаться по горному рельефу, техническая оснащенность, экипировка, умение оказывать первую помощь и проводить спасательные работы", - подчеркнул генерал-лейтенант. Особые требования предъявлялись и к руководителю (инструктору) группы. "Представитель КСС имел право не выпускать неподготовленную группу на маршрут. В настоящее время представитель ПСС может только зарегистрировать, информировать и рекомендовать. Не очень-то большой объем возможностей по созданию барьера для всякого рода авантюристов и безумцев", - резюмировал Верзилин.
Он сообщил, что в России сейчас нет системы обязательного страхования экстремалов, а их программы страхования не предусматривают расходы на поиск, оказание первой помощи и транспортировку пострадавших. "Очевидность страхования дополнительного риска для них давно уже ни у кого не вызывает сомнения. Парадокс и в том, что ПСС не имеют возможности снабжать туристические группы средствами связи, метеосводками, подробными картами маршрута. Такой вид услуг нормативно не урегулирован, и финансовые средства на них не предусмотрены", - сказал представитель ведомства.
/РИА Новости/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск