Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



На Попрад будет восстановлена длинная чартерная цепочка

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.12.2010 г.
Туроператоры ожидают высокого спроса на горнолыжные склоны Словакии и Польши. Как рассказал «Туринфо» Александр Морозов, исполнительный директор компании «Авиачартер», консолидирующей данный рейс, программа будет осуществляться со 2 января по 6 марта на Боингах-737 (в компоновке – 132 кресла). «В качестве перевозчика выступит авиакомпания «Ямал» или «Татарстан», этот вопрос сейчас решается. Назначенных перевозчиков на направлении нет, поэтому продажи туров уже идут», – сообщил А. Морозов.
Удалось выяснить, что участниками программы стали несколько операторов, в том числе «Ост-Вест», «Русский Экспресс», «Солвекс-Трэвел», «СНП». При этом все они являются фактическими консолидаторами программы, принимая на себя риски, связанные с реализацией билетов. Напомним, «длинный» чартер на Попрад был снят в сезоне 2007-08 гг. из-за бесснежной зимы. Сказались на таком решении и неконкурентные по сравнению с альпийскими курортами цены. В 2008 году снега в Татрах также практически не было, из-за чего операторы приняли решение не ставить рейс. В прошлом году программа не состоялась из-за финансового кризиса. В этом году цены на билеты в Попрад достаточно демократичные – от 200 евро в середине января – что позволяет операторам надеяться на успех программы.
«Следует упомянуть также низкие цены на подъемники, лыжное оборудование, питание, – обратила внимание директор компании «Ост-Вест» Зоя Бондарь. – Конечно, отдых в Высоких Татрах ориентирован в первую очередь не на профессионалов, а на семьи, но именно это и привлекает клиентов. Мы продаем и билеты отдельно, и пакеты, при этом готовы держать жесткую планку по стоимости». Также З. Бондарь сообщила, что в Татрах уже выпал первый снег, и поэтому можно надеяться на нормальные условия для катания в предстоящем сезоне. «Если рейс будет загружаться хорошо, мы будем на следующий год думать о более вместительном лайнере», – заявила она.
В свою очередь, руководитель департамента стран Восточной Европы компании «Русский Экспресс» Елена Ермакова сообщила, что рейс на Попрад будет использоваться и для отправки туристов на польский горнолыжный курорт Закопане, расположенный всего в 70 км. При этом эксперт предполагает, что большое количество игроков по Альпам и объем предложения на ведущих горнолыжных направлениях могут привести рынок к демпингу в конце января. «Этот демпинг может сказаться и на продаже туров в Словакию. Но с другой стороны, у Восточной Европы есть своя целевая аудитория, отличная от альпийской. Плюсом Словакии и Польше также является то, что эти направления ориентированы на начинающих лыжников, не готовых к сложности альпийских склонов», – сказала Е. Ермакова.
По ее словам, в высокие даты Попрад и Закопане ожидает большой наплыв туристов. «Есть много желающих приехать туда на машинах – это в том числе большие компании, которые покупают у нас проживание в виллах и апартаментах. Авиабилет на праздничные даты стоит до 450 евро с человека, что не всем по карману», – рассказала она.
/ИА "Туринфо"/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск