Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



В развитие комплекса "Шерегеш"

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
08.12.2010 г.
Частные инвесторы вложат до 2020 года 18 миллиардов рублей в развитие горнолыжного комплекса "Шерегеш" в Горной Шории на юге Кузбасса, доведя общий объем инвестиций до 20 миллиардов рублей. "Сегодня в комплексе "Шерегеш" работают 42 гостиницы, 17 подъемников, 15 горнолыжных трасс протяженностью более 42 километров. В его развитие уже вложено частными инвесторами более двух миллиардов рублей", - заявил в субботу в Прокопьевске на совещании с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым губернатор Аман Тулеев, слова которого приводит пресс-служба обладминистрации. Тулеев добавил, что планируемые инвестиции позволят создать в Таштагольском районе, на территории которого расположен объект, за 10 лет 4,7 тысячи рабочих мест.
Однако глава региона сообщил первому вице-премьеру, что серьезным препятствием на пути реализации инвестиционных проектов в моногороде Таштагол остается огромный дефицит электроэнергии. Действующие линии электропередачи построены в середине XX века. Их состояние не позволяет подключить дополнительные объекты, в том числе и на горе Зеленой (комплекс "Шерегеш"). Для решения проблемы есть проект по строительству воздушной линии электропередач Темир-Тау - Кондома протяженностью 46 километров.
"Цена вопроса - 567 миллионов рублей, но в одиночку регион эту проблему не решит... Прошу поддержать нас в этом вопросе и выделить из федерального бюджета 550 миллионов рублей на строительство линии электропередачи. Новая мощная линия позволит развязать энергетический узел всего района и даст мощный импульс для модернизации экономики Таштагола", - сказал Тулеев. Губернатор пояснил, что уже определен земельный участок, а до конца года будут определены подрядчики. Ввод линии планируется на ноябрь 2011 года.
/РИА Новости/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск