Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Самая маленькая рыбка обнаружена

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.12.2010 г.
Европейская самая маленькая морская рыба, известная как бычок Гиллета, была впервые обнаружена в водах Шетландских островов. Дайверы, оснащенные специальной техникой сфотографировали маленькую рыбку во время исследований морской жизни вокруг Шетландских Островов. Ранее, бычок Гиллета был замечен трижды только в Британских водах и никогда прежде в Шотландии. Открытие было опубликовано в очередном выпуске журнала Marine Biodiversity Records. Воды Шетландских Островов больше известны тем, что привлекают таких туристов как дельфины и киты. Тем не менее, независимые морские биологи Д-р Ричард Шаксмит (Richard Shucksmith) и Рэйчел Хоуп (Rachel Hope) подтвердили документально существование самых маленьких видов рыб, которые стали их необычным открытием.
Они сфотографировали морских бычков (Lebetus guilleti) в водах шотландского полуострова Lunna Ness во время подводного плавания этим летом. "Нам и в голову никогда не приходило, что мы найдем такую редкую рыбу и, что этот вид морских рыб окажется самым маленьким в Европе" – сообщил Д-р Шаксмит. "Когда Рэйчел обнаружила бычка, она поняла, что это был какой-то необычный вид рыбы, чтобы убедиться в этом она сделала несколько снимков, так что мы смогли уже дома с помощью фотографий полностью идентифицировать вид" – добавил он.
Опытные ныряльщики сначала были озадачены своим открытием и, чтобы подтвердить его им потребовалось много усилий. "Из-за своей редкости фотографий этого вида рыб не было в ни одном из идентификационных документов (ID), но с помощью знакомого ученого, в конечном счете, было установлено, что это редкая рыба" – рассказал Шаксмит. В водах Британских Островов, морской бычок был замечен лишь дважды в Британском Канале и один раз около Острова Мэн. До открытия в Шотландии, редкий вид рыбы был отмечен в области моря между Швецией и Данией.
Морской бычок Гиллета, максимальный размер которого составлял 24 мм, был идентифицирован как вид в 1971 году. Существует сравнительно немного сведений об этих рыбках, возможно из-за их небольшого размера и скрытной природы. "Очень маленький размер, загадочный цвет и способность прятаться среди фрагментов ракушек делает этот вид очень трудным для полного исследования" – заключил Д-р Шаксмит. Сведения, зарегистрированные до настоящего времени установили, что грубое морское дно из гравия, является основной средой обитания рыб.
/globalscience.ru/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск