Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Новый быт корейских студенток

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.12.2010 г.
На подземном этаже одного из корпусов университета Кёнхи находится необычное помещение. Надпись на входной двери гласит «Комната отдыха для женщин». Площадь помещения – 85 квадратных метров. Мягкий свет галогенных ламп, восемь удобных диванчиков, круглые столы со стульями и даже массажёры для ног. Всё это создает все необходимые условия для того, чтобы студентки могли отдохнуть здесь в свободное от занятий время.
Подобные женские комнаты отдыха в последнее время появились не только в Кёнхи, но и в других корейских университетах. По данным Министерства образования, науки и технологий Республики Корея, в 1970 году доля студентов женского пола в четырехгодичных высших учебных заведениях страны составляла всего немногим более 22% (22,3%, 32641 из 146414 чел.). Такая ситуация сохранялась вплоть до середины 1990-х годов. Однако в 1995 году доля девушек среди учащихся корейских вузов впервые превысила 30% (31,9%, 378418 из 1187735). В 2000 году этот показатель вырос почти до 36% (35,8%, 596389 из 1665398), а в 2009 году составила 37,8% (749329 из 1984043).
Рост числа представительниц прекрасного пола в корейских вузах заставляет университетское руководство создавать условия для их отдыха, ведь у женщин часто бывают особые потребности. Когда в 2000 году первая женская комната отдыха появилась в университете Кёнхи, то в ней стояло лишь несколько старых диванов и стол. В 2005 году там появилась отдельная спальная комната с четырьмя двухъярусными кроватями, очистителем и увлажнителем воздуха. В зоне отдыха также появилось зеркало во весь рост и специальная дамская туалетная комната, где студентки могут поправить свой макияж. В прошлом году в женской зоне отдыха в университете Кёнхи был установлен компьютер, подключенный к Интернету, и два массажёра.
В Корейском университете иностранных языков Хангук также имеется специальная зона отдыха и релаксации для женщин. Там можно не просто отдохнуть на мягком диванчике, но и даже принять душ.
Больная проблема корейских университетов – это недостаточное количество женских туалетов. Число студентов женского пола растет с каждым годом, а количество женских туалетов остается неизменным. К примеру, в здании института делового администрирования сеульского университета Йонсе в мужских туалетах насчитывается в общей сложности 117 унитазов и писсуаров, в то время как в женских туалетах имеется всего 15 унитазов. В результате в женских туалетах часто скапливаются очереди, и студентки даже вынуждены зачастую из-за этого опаздывать на занятия.
/вОтпуск.ру/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск