Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Появились случаи отказов от образовательных

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.12.2010 г.
После выступления руководителя Роспотребнадзора, связанного с рекомендациями не посещать Великобританию из-за угрозы заражения свиным гриппом, участились случаи отказов со стороны клиентов столичных турфирм от поездок на обучение, сообщили в столичных турфирмах. Так, в частности, по словам Ирины Рыбаковой, директора департамента образования за рубежом туркомпании BSI Group, среди клиентов началась "почти паника". "У нас появились отказы по забронированным и оплаченным образовательным турам в Великобританию, - сказала она. – При этом мы постоянно запрашиваем британские школы, куда отправляем россиян на обучение, и там нас заверяют, что нет ни одного случая заражения свиным гриппом, и ситуация находится под полным контролем".
Она также добавила, что в случае отказа от тура, его стоимость возвращается клиенту, однако за вычетом консульского сбора, штрафов от авиакомпаний и штрафа от школы, составляющего стоимость примерно недельного пребывания. При этом средняя цена летней программы на месяц – более 3,5 тыс. евро, на две недели – более 2290 евро. "Дело в том, что минимум за неделю до приезда в школу туристов мы обязаны внести плату за его пребывание и обучение", - пояснила она. "Мы связывались также с нашими страховыми компаниями – "Росно" и "Ресо-Гарантия", и там нам заявили, что предупреждение санитарного врача не является достаточным основанием для отказа от поездки. Это – не страховой случай", - добавила представительница турфирмы.
В туркомпании "Мистер Инглиш" заявили, что в случае отказа от подобного образовательного тура клиенту возмещается примерно 70% от полной стоимости тура. "Эта сумма складывается после вычета расходов, связанных с оформлением визы, штрафа от школы и штрафа от авиакомпании, если билеты нельзя сдать. Билеты чаще всего приобретаются очень заблаговременно, и по такому тарифу, который не предполагает возврат", - пояснили в компании. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), пока отказов от туров нет, однако все больше звонков от обеспокоенных родителей, которые просят разъяснить ситуацию.
Как пояснила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, в Великобритании есть правило: в случае опасности эпидемии школу закрывают. "Туроператоры держат ситуацию под контролем, и согласно их информации, пока ни одной языковой школы в Великобритании не закрыли, хотя во Франции такой случай был", - сказала она "Интерфакс-Туризму".
Как сказала "Интерфакс-Туризму" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, Комитет по детскому туризму ассоциации готовит сейчас специальное письмо, в котором будет разъясняться реальная ситуация и последствия для тех, кто купил туры в эту страну. "У нас есть официальное заявление Британской ассоциации школ, в котором дана четкая информация о состоянии заболеваемости гриппом в стране, - уточнила М.Ломидзе. – Кроме того, мы указываем, что так как на сегодня нет на предмет выезда детей за рубеж никакого решения официальных властей России, то туристы не могут рассчитывать на 100% компенсацию суммы, уплаченной за поездку".
/Интерфакс - Туризм/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск