Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



В Москве состоялся первый выпуск института Vatel

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.12.2010 г.
В столице состоялся первый выпуск студентов, получивших одновременно два диплома менеджеров гостиничного и ресторанного бизнеса Российской международной академии туризма (РМАТ) и французского института гостиничного и ресторанного бизнеса Vatel. На торжественной церемонии, прошедшей в гостинице «Измайлово», ректор РМАТ Игорь Зорин заявил, что совместная деятельность с одним из самых известных в мире институтов началась в 2005 году после подписания лицензионного договорам между вузами. С этого времени в России началась подготовка специалистов гостиничного и туристского бизнеса по европейским стандартам.
Занятия по уникальной образовательной программе «Vatel-РМАТ» ведут преподаватели из Франции, специалисты российского университета, прошедшие сертификацию, а также профессионалы гостиничной, ресторанной и туристской сфер. В основе концепции обучения лежит соблюдение баланса между теоретическим обучением и развитием профессиональных навыков и умений. Первых выпускников оказалось немного – всего 8 человек, однако сегодня на всех курсах института Vatel-РМАТ учатся уже 70 студентов.
Президент группы Vatel и глава Ассоциации ведущих гостиничных школ Европы (Eurhodip) Але Себбан (на фото) в свою очередь заявил на церемонии, что выпускники прошли программу, которая испытывалась и опробовалась в течение 30 лет. За эти годы институты Vatel открылись в Лионе, Бордо, Ниме и более чем в 20 странах, включая США, Канаду, Китай, Бельгию, Испанию, Марокко, ОАЭ. Сейчас во всем мире уже работают около 9 тыс. дипломированных выпускников Vatel.
С первого курса у студентов Vatel-РМАТ начались практические занятия - сначала на базе тренинговой гостиницы «Измайлово» и в гостиницах-партнерах, в конце второго семестра студенты прошли длительную стажировку в институте Vatel в Ниме. Все студенты углубленно изучали и два иностранных языка: английский и французский. Отметим, что все первые выпускники Vatel-РМАТ уже успешно трудоустроены. Например, Максим Саяпин стал менеджером отдела ресторана и баров в гостинице Ritz Carlton в г. Санья в Китае, а Анастасия Курчевская – менеджером по коммерческому продвижению в представительстве Агентства по туристическому развитию Франции (Atout France)/ Стоимость обучения в институте Vatel-РМАТ оставляет 196 тыс/ рублей в год. Кроме Москвы, в начале этого года новый институт Vatel открылся и на базе Казанского филиала РМАТ. А в следующем году группа Vatel откроет свои новые институты в Швейцарии и Румынии.
/Турбизнес/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск