Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Российские туристы могут посещать

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
11.12.2010 г.
Прихожанами новой церкви в Паттайе станут 15 тысяч россиян, купивших недвижимость в Таиланде, а также 300-500 тысяч российских туристов, ежегодно посещающих местные курорты. Следующим шагом станет воздвижение приходской церкви в Пхукете. Это уже вторая русская церковь на территории Таиланда. Она была построена на пожертвования верующих, а в конце декабря 2009 г. ее осветил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Илларион.
Неслучайно местом воздвижения новой церкви была избрана Паттайя. Ведь это один из самых популярных курортов мира, где количество туристов прибывает с каждым годом. Большую долю в турпотоке в Паттайю составляют россияне, а наиболее обеспеченные из них приобретают недвижимость на самых живописных курортах региона. «Этот приход создан для сторонников православной церкви. Сотни тысяч прихожан смогут получить здесь духовную поддержку», – заявил Илларион в ходе литургии, состоявшейся 20 декабря в честь прибытия в Таиланд архимандрита Олега.
Дата освящения Церкви Всех Святых совпала с десятой годовщиной создания в Таиланде русской православной церковной общины. В 1999 году архимандрит Олег прибыл в Бангкок для встречи с приходом Церкви Св. Николая. «Эта годовщина имеет огромное значение для жизни Церкви. Сегодня православная церковная община Таиланда пребывает в добром здравии и ведет активную духовную деятельность», – отметил Илларион.
Российский турпоток в Таиланд растет с каждым годом. Количество апартаментов Паттайи, купленных или арендованных для туристических целей, составляет 15 000, притом, что местным жителям принадлежат только 5 000 жилых объектов. Годовой турпоток россиян в Таиланд колеблется от 300 до 500 тыс. человек.
Принимая во внимание возрастающую тенденцию на туристическом рынке Таиланда, правительство страны уже запланировало открытие третьей православной церкви на Пхукете. 95% населения Таиланда (62 млн. чел.) исповедуют буддизм, 4% - мусульмане и 1% - христиане различных деноминаций. Количество католиков составляет около 300 тыс. человек.
/Турпром/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.

Поиск