Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Акула поймана египетские власти

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.12.2010 г.
Акула, от которой пострадали трое российских туристов и один украинский, выловлена, сообщили агентству в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как сказала "Интерфакс-Туризму" исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе, информация о поимке акулы поступила из принимающих египетских компаний, которые сотрудничают с российскими туроператорами. "Одновременно египетские власти предпринимают ряд ограничений во избежание повторных случаев появления акул, - сказала она. - По нашим данным, введен временный запрет на купание в Шарм эль Шейхе, прогулки на яхтах и лодках, а также на дайвинг. Поисковые бригады проверяют сейчас весь берег на Южном Синае".
Кроме того, как сообщила собеседница, египетские власти подключили ученых и иностранных экспертов к изучению причин неожиданного появления акул в этой части Красного моря. "Одной из причин появления акул названы чрезмерный вылов рыбы в области обитания акул, что привело к сокращению доступной им пищи. Возможно, это спровоцировало изменение их поведения и нападения на людей", - сказала М. Ломидзе. Как сообщают египетские СМИ, причиной появления акул могло стать и захоронение мертвых животных в море, которое практикуется в этой стране, а также подкармливание самих акул в открытых водах Красного моря.
Напомним, туризм является одной из главных статей дохода египетской экономики. Только на Красном море в этом году уже отдохнуло 5 млн иностранных туристов. Доходы от дайвинга в этом регионе составили $6 млрд. Всего по итогам 2010 года в Египте ожидается 15 млн туристов, из них 3 млн – из России. Доходы от туризма принесут в казну Египта, как сообщил недавно министр по туризму этой страны Зухейр Гарана, примерно $13 млрд.
/Интерфакс - Туризм/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск