Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Данные о пострадавших от акул в Египте россиянах уточняются

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.12.2010 г.
По предварительным данным, четверо туристов пострадали за последние два дня от нападения акул во время купания в Красном море на египетском курорте Шарм эль Шейх. Все они прооперированы, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, первое нападение акул на туристов произошло во вторник вечером. "По нашим данным, пострадала россиянка 70 лет, акула повредила ей руку и ногу. Еще один турист, предположительно из Украины, был укушен в спину примерно за два часа до этого случая", - сказала И.Тюрина.
"Как рассказал муж пострадавшей россиянки, который цел и невредим, несмотря на появившиеся в СМИ сообщения. Женщина долго звала на помощь, потом сама добралась до берега, и лишь потом подоспели спасатели", - добавила пресс-секретарь. По ее словам, оба пострадавших были по приказу Министерства здравоохранения Египта отправлены самолетом за государственный счет в сопровождении медицинской бригады в госпиталь им. Насера, который считается одной из лучших клиник страны.
Сегодня, в среду, произошло еще два случая нападения на российских туристов. Как сказала "Интерфакс-Туризму" заместитель генерального директора компании "Европейское туристическое страхование" Юлия Алчеева, среди пострадавших есть их клиентка. "Это женщина примерно 50 лет. Акула напала на нее в среду. Ей уже сделана операция, ампутирована рука до локтя. Состояние нормальное, она находится в послеоперационной палате", - сказала Ю Алчеева. Как добавила собеседница, в практике компании это – первый случай подобного рода.
"Самые типичные страховые случаи на отдыхе – это простудные заболевания, инфекции, падения, в том числе с горок в бассейне, с верблюдов, слонов, с мотоциклов. Туристы также тонут по неосмотрительности или по состоянию здоровья, но с акулами мы сталкиваемся впервые. Пугает, что нападения произошли в непосредственной близости от берега", - пояснила она. По словам собеседницы, пострадавшая была застрахована на $20 тыс., еще $1 тыс. туристка получит как компенсацию по инвалидности.
Личность второго пострадавшего в среду пока неизвестна. Известно, однако, что он получил довольно сильные повреждения. Как заметила И.Тюрина, подобное поведение акул на Красном море – аномалия, тем более что люди плавали вблизи берега. "Нечто подобное было лишь в 2004 году. Тогда самолет, совершавший чартерный рейс в Каир, упал в Красное море вскоре после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейха. На его борту было 6 членов экипажа и 135 пассажиров: французских туристов и египтян. Все они погибли. После этого случая акулы какое-то время вели себя довольно агрессивно", - сказала она".
/Интерфакс - Туризм/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск