Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Страховки хватит на лечение и репатриацию погибших в Египте

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.12.2010 г.
Страхового покрытия медицинских страховок достаточно для оказания помощи раненым и репатриации погибших в Египте в результате ДТП российских туристов, сообщили агентству представители российских страховых компаний. По словам начальника управления продаж комплексного страхования в туризме компании «Ресо Гарантия» Аллы Берсон, все четверо клиентов компании были застрахованы на сумму в $30 тыс. каждый. Один из клиентов компании, подросток 14 лет, погиб, трое находятся в госпитале с различными травмами. «Ими сейчас занимается наш египетский партнер. Суммы страхового покрытия вполне хватает для полноценной медицинской помощи", - сказала она "Интерфакс-Туризму".
Как заявили в страховой компании «Гута Страхование», четверо их туристов были застрахованы на $15 тыс. каждый, ими занимается турецкая страховая компания «Ремед». "Все туристы, - жители Уфы, они отправились на отдых в Египет через туроператора "Анекс Тур", - сказали в "Гута Страховании". - Трое находятся в больнице, одна туристка, Нахия Яхина, 1968 года рождения, погибла. Суммы хватает на лечение пострадавших и репатриацию тела погибшей на родину". Начальник управления страхования путешествующих компании "Ингосстрах" Лариса Антонова также сообщила "Интерфакс-Туризму", что средств на лечение ее клиентов, пострадавших в ДТП в Египте, достаточно.
Как пояснили "Интерфакс-Туризму" в страховых компаниях, медицинская страховка, которую пострадавшие туристы приобрели при покупке тура в Египет, действует независимо от того, где туристы купили экскурсию – на улице или у своего туроператора. Медицинская помощь оказывается в любом случае, если она необходима туристу. Напомним, средняя стоимость медицинской туристической страховки при выезде за рубеж колеблется в пределах $1 в сутки, обеспечивая покрытие в размере $15 тыс. Как правило, полисы именно с таким покрытием приобретают туристы, отправляющиеся в Египет или Турцию. Для этих стран страховка не является обязательной, однако туроператоры включают ее в стоимость турпакета. Страховка в страны Шенгена обычно стоит дороже и является обязательной для получения визы.
Авария с автобусом, в котором находилось более 40 туристов, произошла, когда они возвращались с экскурсии из Каира в Хургаду в ночь на 20 ноября. В результате выезда на встречную полосу произошло ДТП, в котором восемь человек погибли. По уточненным данным российского посольства в Египте, в ДТП погибло четыре российских туриста, еще 17 пострадавших проходят лечение в госпитале Nasr Institute for Research and Treatment в Каире, из них двое находятся в реанимации, остальные получили легкие и средней тяжести ранения.
/Интерфакс - Туризм/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск