Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



В Германии осуждены трое школьников

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.12.2010 г.
В Баварии суд вынес приговор трем швейцарским подросткам, которые нападали на прохожих в центре Мюнхена и избивали их до полусмерти. Всего от действий заезших хулиганов-экскурсантов пострадали пять человек. В понедельник суд Мюнхена приговорил трех несовершеннолетних преступников к тюремному заключению, пишет газета Die Welt. На скамье подсудимых оказались граждане Швейцарии Майк Б., Иван Ц. и Бенжамин Д. Примечательно, что у себя на родине подростки уже привлекались к ответственности за нападения на людей. По решению председателя суда Рейнгольда Байера один из подростков проведет за решеткой 7 лет, а его сообщники - 4 года 10 месяцев и 2 года 10 месяцев. Одного осужденного также обязали пройти курс психологической терапии.
Судебный процесс, начавшийся 8 марта 2010 года, проходил за закрытыми дверями. Как следует из материалов уголовного дела, осужденные приехали в Германию вместе со своим школьным классом (все они обучались в одном из учреждений города Кюснахт). Во время экскурсионной поездки они употребляли алкоголь, а в ночь на 1 июля 2009 года ученики жестоко избили в центре Мюнхена пятерых прохожих. При этом злоумышленники были сильно пьяны. Одной из жертв хулиганов стал страховой агент, направлявшегося в свой отель. Подростки-экскурсанты повалили мужчину на землю и пинали его ногами по голове. Потерпевший получил тяжелые ранения, от которых он не оправился до сих пор, заявил пресс-секретарь суда Ганс-Курт Хертель. Затем злоумышленники повстречали двух подростков, которых избили до бессознательного состояния.
Как заявил сразу после задержания полицией один из хулиганов-иностранцев, мотивом зверской расправы стало желание "немного развлечься". В ходе процесса подсудимые признали свою вину, а также договорились с пострадавшими о выплате компенсаций.
Добавим, что на момент совершения преступления хулиганам не исполнилось 18 лет, поэтому дело рассматривал ювенальный суд (по делам несовершеннолетних). Двум подросткам инкриминировали покушение на убийство. Также все трое обвинены в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью. Осужденные находятся под стражей свыше 16 месяцев. По данным обвинениям им грозил 10-летний срок лишения свободы.
/NEWSru.com/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск