Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Тим О’Донелл – победитель чемпионата

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.12.2010 г.
Чемпионат Ironman 70.3, проходивший на территории курортного комплекса Laguna Phuket, завершился победой американского спортсмена Тима О’Донела (Tim O’Donnell), который стал лучшим среди 800 конкурентов и в тяжелой четырехчасовой борьбе выиграл главный приз – $12.000. Бывший лейтенант военно-морского флота, Тим О’Донелл (Tim O’Donnell) с самого начала отнесся к соревнованию с военным упорством и четкостью, экономя ценные секунды на велотреке. Тим поднимался в гору пешком, неся велосипед на плечах, в то время как остальные спортсмены тратили много сил и энергии, взбираясь вверх на велосипедах.
Уже на первом этапе, во время заплыва на дистанцию в 1.9 километра, О’Донелл показал превосходное время – 24 минуты и 34 секунды. На 90-километровом велотреке Тим закрепил свое лидерство, проехав дистанцию за 2 часа, 13 минут и 4 секунды, а финальный забег на 21 километр спортсмен преодолел за один час, 19 минут и 44 секунды. Общее время составило 3 часа, 59 минут и 42 секунды. Второе место занял победитель 17-ого ежегодного чемпионата по триатлону Laguna Phuket Triathlon, итальянский спортсмен Массимо Чигано (Massimo Cigano), финишировав с результатом в четыре часа, одна минута и 52 секунды. Обладателем бронзовой медали стал японец Хидео Фукуй (Hideo Fukui), общее время которого составило четыре часа и четыре минуты.
«Я впервые участвовал в соревнованиях на Пхукете, и это поистине событие мирового масштаба – признался Тим О’Донелл (Tim O’Donnell) – Гонки на велосипедах были просто незабываемы, ведь приходилось преодолевать крутые подъемы. Но поддержка зрителей придавала мне сил и подбадривала меня. Можно сказать, что я справился с домашним заданием, ведь с самого начала я готовился к тому, чтобы быстрее всех преодолеть дистанцию». Во время женских соревнований представительница Швейцарии Каролин Стеффен (Karoline Steffen) поразила зрителей своим выступлением, она преодолела дистанцию за четыре часа, 20 минут и 13 секунд. Каролин уже четвертый год подряд принимает участие в соревнование, и продолжает радовать своими превосходными результатами.
Получившая кличку «Зена – Королева воинов», Каролин боролась за победу с австралийской спортсменкой Белиндой Грейнджер (Belinda Granger) – тринадцатикратной чемпионкой соревнований Ironman. Однако Белинде удалось занять лишь третье место, так как во время финального забега ее обошла соотечественница Мелисса Роллисон (Melissa Rolisson). Каролин Стеффен (Karoline Steffen), которая, как и Тим О’Донелл (Tim O’Donnell), впервые принимала участие в соревнованиях на Пхукете, проплыла дистанцию за 26 минут и 31 секунду, преодолела велотрек за два часа, 23 минуты и три секунды, а на забег потратила один час, 27 минут и 17 секунд. Общее время спортсменки составило четыре часа, 20 минут и 13 секунд. Мелисса Роллисон (Melissa Rolisson) финишировала второй с результатом четыре часа, 24 минуты и 53 секунды, а Белинда Грейнджер (Belinda Granger) завоевала бронзовую награду с общим временем четыре часа, 30 минут и 49 секунд.
Среди тайских спортсменов лучшим среди мужчин стал Джарей Джеарани (Jaray Jearani) с результатом пять часов, две минуты и три секунды, а среди женщин самое лучшее время показала Маюре Майденг (Mayuree Maidaeng), ее результат – пять часов, 21 минута и 33 секунды. В 2010 году в чемпионате Ironman 70.3 приняли участие 50 профессиональных спортсменов и 800 любителей из 51 страны, а общий призовой фонд составил $75.000. Обладатели первых мест получили по $12.000, серебряные призеры получили $8.000, а бронзовые – $5.500. Спортсмены, занявшие четвертое, пятое и шестое места стали обладателями $4.000, $3.500 и $2.000 соответственно. За седьмое место была вручена сумма в $1.500, а за восьмое – $1.000. Зрелищные соревнования стали завершением спортивной недели, которая началась с чемпионата по триатлону Laguna Phuket’s Triathlon 28 ноября 2010 года. В течение всей недели ежедневно проходили различные спортивные соревнования среди спортсменов и любителей.
/вОтпуск.ру/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск