Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Страховая ответственность перевозчиков

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.12.2010 г.
Законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков за причиненный вред пассажирам» позволит увеличить страховую выплату почти в 170 раз - с 12 тыс. рублей в настоящее время до 2 млн рублей каждому пострадавшему. Об этом сообщил заместитель главы Минтранса РФ Сергей Аристов накануне на брифинге, посвященном внесению законопроекта в Государственную Думу.
По его словам, основными целями законопроекта являются введение обязательной страховой защиты интересов пассажиров по возмещению вреда, причиненного им при перевозке, независимо от вида транспорта и характера перевозки, создание единых, не зависящих от вида транспорта, условий возмещения причиненного вреда за счет обязательного страхования, а также установление процедуры получения потерпевшими возмещения вреда. Он напомнил, что действующая система страхования и установленная страховая сумма по возмещению вреда жизни и здоровью пассажира в объеме 12 тыс. рублей (120 МРОТ) не обеспечивают в должном объеме защиту интересов пассажиров.
«Законопроектом предусмотрено, что перевозчик обязан страховать свою гражданскую ответственность за причинение при перевозке вреда жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевших в порядке и на условиях, установленных настоящим федеральным законом, -- сказал С. Аристов. - Устанавливается единый лимит ответственности за причинение вреда жизни и здоровью пассажира в размере не менее 2 млн. рублей». По мнению замминистра транспорта, предлагаемые в рамках законопроекта выплаты достаточны и для получения качественных медуслуг, и для поддержания уровня жизни семьи пассажира в течение 4–10 лет в случае его гибели.
Выплаты за вред здоровью предлагается рассчитывать по устанавливаемым правительством РФ нормативам в зависимости от характера и степени тяжести повреждения в пределах страховой суммы. Согласно законопроекту, размер страховой выплаты за вред имуществу пассажира составит не менее 23 тыс. рублей на каждого потерпевшего.
Новый закон будет действовать в отношении перевозок пассажиров всеми видами транспорта, кроме легкового такси. «Под его действие подпадут железнодорожные, воздушные, автомобильные перевозки, перевозки городским наземным электрическим, морским и внутренним водным транспортом, а также скоростным внеуличным транспортом, в том числе метрополитеном», - заявил С. Аристов.
/Интерфакс - Туризм/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск