Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Новый год россияне предпочитают

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
08.12.2010 г.
Самыми популярными направлениями новогодних туристических поездок в конце 2010 года стали Египет и Таиланд. К такому выводу пришли эксперты системы он-лайн бронирования Bronevik.com, которые проанализировали предпочтения своих пользователей, отправляющихся на праздники за рубеж. В целом интерес к новогодним турам в 2010 году примерно на 25% выше, чем аналогичный показатель прошлого года. Лидирует среди всех направлений Египет, не меньше 30% туристов хотят отправиться именно туда. Причина в большой «раскрученности» страны на российском рынке, а кроме того, Египет традиционно остается одним из самых «бюджетных» вариантов для наших соотечественников. Цена недельного новогоднего тура начинается в среднем от 28 тыс. рублей на человека.
Нападения акул на туристов на пляжах Шарм-Эль-Шейха фактически не повлияли на ситуацию, потому что на время новогодних праздников самые популярные отели были заполнены на 90-100% еще 3-4 недели назад. Эксперты отмечают, что если ситуация на курорте не станет критической, ждать массовых возвратов именно новогодних туров не стоит, потому что в таком случае предусмотрены достаточно серьезные штрафы. Около 15% путешественников привлекает возможность провести праздники в Таиланде. Цена тура в Паттайю с вылетом в последних числах декабря начинается в среднем от 40 тыс. рублей на человека, путешествие на острова – несколько дороже, от 50 тыс. рублей.
Несколько меньшей популярностью (около 7,8% туристов) пользуется индийский курорт Гоа. Другие известные направления для пляжного отдыха, такие как Доминиканская республика, Мальдивы, Индонезия и другие пользуются спросом, но о каком-то массовом интересе к одной стране говорить нельзя. Из европейских государств российских туристов больше всего привлекает Чехия, которая является одной из самых недорогих для путешественников стран ЕС. Стоимость недельной новогодней поездки в Прагу начинается в среднем от 29-30 тыс. рублей. Горнолыжные туры в Европу пользуются устойчивым спросом, однако их выбирают не более 7-8% из тех, кто планирует встретить 2011 год за рубежом.
/RATA-news/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск