Авторизация






Забыли пароль?

Объектам размещения

Добавить объект



Среди британских туристов падает спрос на поездки в Египет

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
09.12.2010 г.
Число поисковых запросов на авиабилеты в Египет в системе Skyscanner снизилось на 13% с момента атаки акулы на человека 1 декабря 2010 года в районе египетского Шарм-эш-Шейха, сообщает сайт британской газеты The Telegraph. За прошедшую неделю в районе египетского Шарм-эш-Шейха было зафиксировано еще как минимум четыре нападения акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туриста и один гражданин Украины. 5 декабря 70-летняя туристка из Германии погибла в результате нападения акулы вблизи пляжа фешенебельного отеля Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй. Как пишет издание, в то время как в районе курорта введен временный запрет на вхождение и купание в море, британские туроператоры отменяют также экскурсии по воде и прогулки на катерах.
По словам пресс-секретаря Ассоциации британских туристических агентств (ABTA) Шона Типтона (Sean Tipton), многие туристы, которым предстоит отдых в Египте, звонят в турагентства, обеспокоенные вопросами безопасности. Несмотря на то что дайвинг популярен в районе Шарм-эш-Шейха, добавил Типтон, это направление также считается традиционным для отдыха под солнцем в зимнее время, поэтому большинство отпускников не сильно пострадают. Согласно ABTA, туристы, которые приобрели путевку для занятия дайвингом, должны иметь право на компенсацию или изменение маршрута и сроков поездки. Если туристический продукт не продается чисто как поездка для занятия дайвингом или водными видами спорта, применяются обычные условия бронирования.
Представитель туроператора Tropical Sky в Сассексе подтвердил, что каждому отдыхающему, который приобрел путевку для занятия дайвингом в районе Шарм-эш-Шейха, будут предложены альтернативные сроки поездки. Крупнейший туроператор Великобритании TUI Travel проинформировал своих клиентов о введенном запрете на дайвинг и водные виды спорта на египетском курорте, но подтвердил, как пишет The Telegraph, что в случае аннулирования поездки, компенсация выплачиваться не будет.
МИД Великобритании обновил свои рекомендации путешествующим в Египет после того, как был введен запрет на купание в море. Ведомство отмечает, что атаки акул "очень необычное" явление в регионе, и предполагает, что введенный запрет останется в силе до того момента, пока акула не будет поймана. Египетское направление у британских туристов за последние годы стало очень популярным. Согласно исследованию, проведенному сайтом ulookubook.com в октябре 2010 года, объем запросов по бронированию отдыха в Египте жителями Туманного Альбиона вырос в текущем году на 93% по сравнению с прошлогодним показателем.
/РИА Новости/
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
 
« Пред.   След. »

Поиск